+380-67-515-1641
+380-93-355-4783
hotelkoblevo@gmail.com
Забронировать

bg1

Дом на колесах – новый горизонт возможностей

Кемпер, открывает перед своим владельцем чудесную возможность изъездить континент вдоль и поперек, имея, фигурально выражаясь – «квартиру в рюкзаке».

кемперЕсли вам нравится место, которое выглядит особенно живописным, или хочется на день или два (или больше – тут вы совершенно не стеснены в решении), остановиться в богатом достопримечательностями городе – вы не обременены задачей поиска места для жительства. А люди, которые не имеют в собственности своей недвижимости, и не особо привередливые к площади жилого пространства, могут и круглый год жить, используя дом на колесах. Особенно учитывая тот факт, что многие модели кемперов, имеют площадь около двадцати квадратных метров, что близко к однокомнатной квартире. Кстати сказать, в домах на колесах, живут более ста тысяч американцев с невысоким уровнем дохода (по меркам Соединенных Штатов Америки). В США, таким движимым квартирам, даже присваивается почтовый адрес.

Кемпер требует прав с открытой категорией «В», что не создает дополнительных расходов, а вот если вы решили путешествовать с кемпером прицепом, тогда хочешь не хочешь, но придется дополнительно сдать на категорию «Е» (которая позволяет управлять автобусами, и автомобилем с прицепом, масса которого превышает 750 кг). Так же при отсутствии своего просторного гаража, может возникнуть трудность в постоянной парковке – дом на колесах имеет достаточно внушительные габариты, и часто бывает так, что не все автостоянки готовы предоставить ему парковочное место. Кстати, мы готовы принимать автодома на нашем кемпинге.

И еще один немаловажный нюанс – кемпер, довольно много расходует топлива, что при нынешней стоимости горючего, может снизить экономический его эффект. Чего не скажешь про прицеп кемпер – и дело тут даже не в том, что автомобиль тягач будет потреблять меньше горючего, а в специфике отдыха – если дом на колесах предполагает активный отдых (тревелинг) с длительными переездами и короткими (день, может два) остановками, то прицеп кемпер, как правило буксируется на место продолжительной (от одной недели до нескольких месяцев) стоянки в какое ни будь курортное место. Соответственно, расход горючего ограничен расстоянием, на которое надо отбуксировать прицеп.

Уровень комфорта, который предлагает мобильный дом – на высоте. Там есть все, к чему вы привыкли, проживая в обычной квартире – кухня, туалет с душем, двуспальная кровать. Понятное дело, что чем выше уровень комфорта и современнее техника – тем выше стоимость автодома. Наиболее популярный и доступный в данное время прицеп кемпер, стоит порядка 17 тыс. долларов США (польский Newiadow).

top
Разработка сайта - Студия Масштаб